В Москве предложили создать единую службу нянь-пенсионеров

Владимир Петросян
Владимир Петросян

Глава департамента труда и соцзащиты Москвы Владимир Петросян выступил с инициативой создания единой городской службы нянь и сиделок, передает «Русская служба новостей».

«Надо принимать на работу людей из наших баз данных по безработице, их 44 тысячи в Москве. Те же пенсионеры молодые, которые хотели бы поработать нянями, почему бы и нет», — отметил Петросян.

В Союзе пенсионеров России поддержали идею столичных властей. Руководитель организации Валерий Рязанский подчеркнул, что в Москве живут около двух с половиной миллионов пенсионеров, которые нигде не работают. «Людям нашего поколения опыта не занимать, особенно тем, кто работал в системе воспитания», — сказал он.

В настоящее время средняя стоимость услуг няни в столице, по данным сервиса «Помогатель.ру», составляет 200 рублей в час.

3 марта Духовное управление мусульман Москвы объявило о сборе средств в мечетях и общинах города для семьи четырехлетней девочки, которую убила няня. Родственникам девочки передадут средства, пожертвованные прихожанами во время пятничного намаза.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. В ее руках была отрезанная голова ребенка. Как выяснилось позже, задержанная являлась няней обезглавленной девочки. По предварительным данным, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила ребенка, подожгла квартиру и ушла. Тело ребенка было обнаружено после того, как пожар потушили.

В настоящее время Бобокулова находится под стражей. Предварительный осмотр показал, что во время совершения преступления она находилась в состоянии острого психического расстройства. В 1999 году на родине в Узбекистане ей был поставлен диагноз «шизофрения».

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей