Попавшийся на допинге волейболист рассказал о невозможности побеждать на мясе

Александр Маркин
Александр Маркин

Волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин, уличенный в применении запрещенного препарата мельдония, рассказал о важности фармакологии в современном спорте. Об этом он рассказал корреспонденту «Ленты.ру».

«Если ты просто съешь кусок мяса, желаемого результата это не принесет, потому что организм затратил гораздо больше, чем этот кусок может тебе дать», — сказал Маркин.

По словам волейболиста, в современном спорте невозможно обойтись без дополнительных биологически активных добавок — магния, омеги, рыбьего жира.

Маркину грозит четырехлетняя дисквалификация, однако он надеется на мягкое наказание: «Неправильно и бессмысленно в этой ситуации принимать жесткие меры, дисквалифицировать человека. Четыре года — огромный отрезок жизни. Я не хочу вот так, в 25 лет, заканчивать свою карьеру».

В марте в употреблении мельдония были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов.

Препарат попал в список запрещенных 1 января 2016 года. Его создатель — латвиец Ивар Калвиньш — отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок. Он также назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Спорт00:04 5 января

Три метра над уровнем пола

Гигантский чеченец уничтожал соперников, но так и не стал чемпионом
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств