В МИД назвали допинговый скандал давлением на Россию

Мария Захарова

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обнаружение у российских спортсменов мельдония в крови. По ее мнению, допинговый скандал — один из методов давления на Россию. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости.

«Конечно, мы понимаем, что это одно из направлений того давления — информационного и психологического, — которое сейчас осуществляется в отношении России. Теперь "под раздачу" попал спорт», — сказала Захарова. По ее словам, происходящее «вызывает не только недоумение, но разочарование в тех, кто должен заниматься действительно спортом как тем видом жизнедеятельности, который всегда ассоциировался с миром и примирением»,

Ранее в марте сообщалось, что в употреблении запрещенного с января 2016 года мельдония были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что препарат защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет этого вещества нарушением прав человека.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения