В МИД назвали допинговый скандал давлением на Россию

Мария Захарова
Мария Захарова

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала обнаружение у российских спортсменов мельдония в крови. По ее мнению, допинговый скандал — один из методов давления на Россию. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости.

«Конечно, мы понимаем, что это одно из направлений того давления — информационного и психологического, — которое сейчас осуществляется в отношении России. Теперь "под раздачу" попал спорт», — сказала Захарова. По ее словам, происходящее «вызывает не только недоумение, но разочарование в тех, кто должен заниматься действительно спортом как тем видом жизнедеятельности, который всегда ассоциировался с миром и примирением»,

Ранее в марте сообщалось, что в употреблении запрещенного с января 2016 года мельдония были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Олимпиады 2014 года в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская чемпионка Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов.

Создатель препарата латвиец Ивар Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что препарат защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет этого вещества нарушением прав человека.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности