В США стриптизерша потребовала 40 миллионов долларов за 13-летнее секс-рабство

Майкл Гоген
Майкл Гоген

В штате Калифорния (США) бывшая танцовщица Эмбер Лоурен Баптисте (Amber Laurel Baptiste) подала иск на сумму 40 миллионов долларов за то, что ее в течение 13 лет держали в сексуальном рабстве. Обвиняемым стал миллионер и партнер в американском венчурном фонде Sequoia Capital Майкл Гоген (Michael Goguen), пишет New York Post.

По словам девушки, которую привезли из Канады в США в 15 лет работорговцы, Гоген заставлял ее терпеть унижения, сексуальное насилие, принуждал называть себя королем и императором. Мужчина пообещал помочь ей спастись, но вместо этого «оказался еще худшим хищником».

Гоген, которого попросили покинуть его пост в Sequoia Capital, не отрицал сексуальную связь с Баптисте. По его словам, девушку не принуждали к отношениям, напротив, она сама всюду следовала за ним. Предприниматель уже заплатил девушке десять миллионов долларов, потому что «она обещала разрушить его жизнь из мести». Мужчина считает, что танцовщица оказалась жертвой лишь «собственных иллюзий».

Когда состоится слушание по делу в федеральном окружном суде Северного округа штата Калифорния, не указано.

Sequoia Capital, созданный в 1972 году венчурный фонд, прославился быстрыми инвестициями в стартапы, позже ставшими многомиллиардными компаниями: Cisco, Google, Yahoo, PayPal, YouTube, LinkedIn, Dropbox, Stripe, Square, Airbnb, WhatsApp, Instagram.

В декабре 2015-го мексиканка Карла Ясинто, ставшая жертвой работорговцев, заявила что была изнасилована 43,2 тысячи раз. Девушка попала в руки к преступникам в подростковом возрасте.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон