СМИ узнали причину прекращения поставок нефтепродуктов в Белоруссию

Прекращение поставок нефтепродуктов в Белоруссию связано с тем, что страна нарушает договор о поставках топлива в Россию, сообщил изданию «Газета.Ru» источник, знакомый с ситуацией. Решение было принято на заседании правительственной комиссии по ТЭК 17 февраля. По словам источника, поставки уже прекращены.

«Связано это с тем, что Минск не соблюдает соглашения по обоюдным поставкам топлива, нарушая баланс поставок», — сказал собеседник издания.

По итогам заседания комиссии ТЭК вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минэнерго, Минфину и Федеральной таможенной службе (ФТС) совместно с «Газпромом» и «Татнефтью» доложить о причинах резкого увеличения поставок нефтепродуктов в Белоруссию дочерними предприятиями обеих компаний.

Глава ФТС Андрей Бельянинов, который поднял проблему резкого роста поставок нефтепродуктов на заседании комиссии, высказал мнение, что это приводит к сокращению поступлений в российский бюджет.

Дочерние предприятия «Газпрома» в январе 2016 года поставили в Белоруссию 15 тысяч тонн дистиллята газового конденсата (нефтепродукт, из которого производят бензин при переработке). В феврале эти поставки сократились до 1,9 тысячи тонн. «Татнефть-Транс» экспортировала 25 тысяч тонн бензина, что составляет половину от всего поставленного в январе российского бензина в Белоруссию. В феврале компания остановила поставки.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли