Боевики «Правого сектора» избрали нового лидера

Боевики ПС проводят досмотр автотранспорта на въезде в Крым

Новым руководителем украинской радикальной группировки «Правый сектор» (ПС), запрещенной в России решением суда, избран Андрей Тарасенко. Такое решение приняли участники съезда организации в субботу, 19 марта, передает «Пресса Украины».

Отмечается, что до сих пор Тарасенко был членом центрального бюро ПС.

Предыдущий главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош в декабре объявил о создании нового политического движения, которое он планирует назвать в свою честь. По словам соратников Яроша, это будет организация вождистского типа.

Ярош, возглавлявший ПС с марта 2014 года, сложил с себя полномочия в ноябре 2015-го. В пресс-службе экстремистской организации отметили, что он покинул пост руководителя из-за интриг членов группировки.

Осенью прошлого года боевики «Правого сектора» совместно с активистами непризнанного крымско-татарского меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами в Крым. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области Украины после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения полуострова в конце ноября.

В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар