Хотите видеть только хорошие новости?

На Украине арестовали 142 квартиры и 32 дома приближенных Януковича

Среди арестованного на Украине имущества, принадлежавшего свергнутому президенту Виктору Януковичу и его окружению, значатся более 200 объектов жилой и коммерческой недвижимости. Также арест наложен на 1,37 миллиарда долларов. Такие данные приводятся в ответе Генпрокуратуры Украины на запрос депутата Верховной Рады от «Народного фронта» Сергея Пашинского, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Наложен арест на 142 квартиры, 58 земельных участков, 32 дома, 21 объект коммерческой недвижимости, 11 нежилых помещений, 27 автомобилей, 22 других транспортных средства, пять судов, 41 гараж и машиноместо», — говорится в документе. Также указывается, что на счетах лиц из окружения Януковича в украинских «дочках» зарубежных банков арестовано 1,37 миллиарда долларов, еще 56,8 миллиона гривен, 61,3 миллиона долларов и 462 тысячи евро — в украинских банках. На зарубежных счетах арестовано 79,5 миллиона долларов и 13,7 миллиона швейцарских франков.

17 марта, во время обсуждения в Раде закона о спецконфискации денег представителей администрации Януковича, соратница Пашинского по фракции «Народного фронта» Татьяна Чорновол напала на внефракционного народного избранника Якова Безбаха, расцарапав ему лицо. В кулуарах Рады Чорновол назвала «ватой» и объявила своими личными врагами парламентариев, которые не поддерживают законопроект о спецконфискации. «Я буду воевать против тех людей, которые сейчас здесь работают против Украины», — сказала она.

Двумя днями ранее депутаты заблокировали трибуну в сессионном зале Верховной Рады из-за того, что в повестку дня не был включен законопроект о спецконфискации.

В начале февраля замгенпрокурора Украины Виталий Касько заявил, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов бывшего президента страны.

Принять специальный закон, который позволил бы конфисковать деньги Януковича, предложил 2 декабря 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, с помощью этой правовой нормы украинский бюджет может быть пополнен на 40 миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов).

Санкции Евросоюза в отношении Виктора Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов этих людей. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда