Пытавшихся попасть в Россию украинских лошадей умертвили на границе

Россельхознадзор не пропустил в Россию 10 лошадей, которых без необходимых документов пытались ввезти с Украины в Белгородскую область. Об этом РИА Новости сообщает в пятницу, 25 марта, со ссылкой на региональное управление ведомства.

Транспортное средство, в котором находились животные, остановили в Грайворонском районе. «Ветеринарно-сопроводительных и других документов, подтверждающих принадлежность лошадей, сопровождающими их гражданами не было предоставлено инспекторам. Животные также не имели идентификационных меток», — говорится в сообщении.

Из-за потенциальной опасности «для эпизоотического благополучия животных Белгородской области» лошадей подвергли эвтаназии и утилизировали, сообщили в управлении.

«Ввоз в Россию и вывоз из страны живой птицы и животных возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, подтверждающих выполнение ветеринарно-санитарных требований», — добавили в Россельхознадзоре.

Как сообщала 3 марта глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, в январе 2016 года страна недополучила 200 миллионов долларов из-за ограничения торговли с Россией.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. Введение санкций связано с тем, что Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом.

«В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран», — заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ответ Украина также ввела эмбарго. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки. Ограничения действуют до 5 августа 2016 года.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц