Пытавшихся попасть в Россию украинских лошадей умертвили на границе

Россельхознадзор не пропустил в Россию 10 лошадей, которых без необходимых документов пытались ввезти с Украины в Белгородскую область. Об этом РИА Новости сообщает в пятницу, 25 марта, со ссылкой на региональное управление ведомства.

Транспортное средство, в котором находились животные, остановили в Грайворонском районе. «Ветеринарно-сопроводительных и других документов, подтверждающих принадлежность лошадей, сопровождающими их гражданами не было предоставлено инспекторам. Животные также не имели идентификационных меток», — говорится в сообщении.

Из-за потенциальной опасности «для эпизоотического благополучия животных Белгородской области» лошадей подвергли эвтаназии и утилизировали, сообщили в управлении.

«Ввоз в Россию и вывоз из страны живой птицы и животных возможен только при наличии разрешения Россельхознадзора и сопроводительных документов, подтверждающих выполнение ветеринарно-санитарных требований», — добавили в Россельхознадзоре.

Как сообщала 3 марта глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, в январе 2016 года страна недополучила 200 миллионов долларов из-за ограничения торговли с Россией.

С 1 января Москва ввела продуктовое эмбарго против Киева. Введение санкций связано с тем, что Украина с 2016 года начинает исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС — страна вступила в зону свободной торговли с Евросоюзом.

«В этих условиях нам необходимо защитить свой рынок и наших производителей и не допустить ввоза под видом украинских товаров из других стран», — заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ответ Украина также ввела эмбарго. Был запрещен ввоз мяса, рыбы, некоторых кондитерских изделий, шоколада, детского питания, а также сигарет с фильтром, пива и водки. Ограничения действуют до 5 августа 2016 года.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас