Новости партнеров

В Госдуме задумались о выступлении российских легкоатлетов под флагом Белоруссии

Евгений Федоров
Евгений Федоров
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров направил запрос президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой начать консультации о возможности выступлений российских легкоатлетов под флагом Белоруссии на международных соревнованиях. Об этом во вторник, 31 января, сообщает РИА Новости.

«Принимая во внимание действующий статус Союзного государства России и Белоруссии, прошу Вас начать предварительные консультации о возможности выступления российских легкоатлетов на международных соревнованиях под флагом республики Беларусь до момента снятия запрета Международной ассоциации легкоатлетических федераций», — говорится в документе.

Лукашенко также возглавляет Национальный олимпийский комитет Белоруссии.

В январе несколько российских легкоатлетов, включая чемпиона мира по бегу с барьерами Сергея Шубенкова, подали документы на выступление под нейтральным флагом.

13 ноября 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения запрещенных препаратов. При этом IAAF оставил за спортсменами, не замешанными в допинговом скандале, право на выступление на международных соревнованиях, но не под флагом России.

СпортПартнерский материал

Хабиб не может побеждать вечно. Даже за пять миллиардов

Как выигрывать деньги на боях ММА? Хабиб и Гейджи, Емельяненко и Макгрегор — кого выбрать