Новости партнеров

Пресс-секретарь Трампа повздорил с журналисткой из-за вопроса о России

Шон Спайсер
Шон Спайсер

Пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Шон Спайсер во время регулярного брифинга для прессы вступил в эмоциональную дискуссию с представительницей СМИ. Об этом во вторник, 28 марта, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, причиной стал вопрос о якобы связи команды республиканца с Москвой. Журналистка начала его словами о том, что действующее руководство США «за два с небольшим месяца работы получило историю с Россией, с прослушиванием», однако Спайсер прервал ее, заявил, что «у нас этого нет».

«Это вы получили Россию. А факты заключаются в том, что все люди, для которых проводились брифинги по этому поводу, — демократы или республиканцы — пришли к одному выводу», — заявил официальный представитель Белого дома, подразумевая, что доказательств связей команды Трампа с Москвой найдено не было.

В ходе дальнейшего спора журналистка пыталась закончить вопрос, однако тщетно. Спайсер же в конце концов попросил ее «перестать качать головой и дать возможность ответить».

Он также заявил, что «президент продолжает обращаться к тем, кто поддерживает и не поддерживает его, к республиканцам и демократам, — для объединения общества».

На вопрос журналистов о запланированной у Трампа встрече с госсекретарем США Рексом Тиллеросоном Спайсер ответил: «Когда у нас будет сообщение по этому поводу, я скажу об этом. Спасибо, дамы и господа, я снова буду здесь завтра».

На этом он закончил брифинг, продлившийся менее получаса.

20 марта директор ФБР США Джеймс Коми заявил, что спецслужбы США займутся расследованием информации о связи Трампа с Москвой и предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

В феврале The New York Times со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщила, что члены предвыборного штаба Дональда Трампа контактировали с высокопоставленными сотрудниками российской разведки.

Трамп какие-либо политические или деловые контакты с Россией отрицает. Москва также опровергает обвинения Вашингтона во вмешательстве в предвыборную кампанию в США.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян