Samsung представила Galaxy S8

Компания Samsung во время презентации в Нью-Йорке представила новые смартфоны Galaxy S8 и S8 Plus. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Оба гаджета получили изогнутый по краям дисплей с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960х1440 пикселей. У старшей модели диагональ экрана составила 6,2 дюйма, а у младшей — 5,8 дюйма. При этом благодаря нестандартному экрану по размерам Galaxy S8 Plus получился компактнее iPhone 7 Plus c экраном 5,5 дюйма.

Корпус телефона выполнен из стекла с металлической рамкой. Кнопки управления встроены в экран, а сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю стенку. У флагмана будет сканер радужной оболочки глаз, как у Galaxy Note 7.

Как и предшественник, новый S8 получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что телефон без проблем выдержит получасовое погружение на глубину до полутора метров.

Смартфоны выйдут в двух модификациях: с процессором Samsung Exynos 8895 и Qualcomm Snapdragon 835. Также они получат 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта встроенной памяти с поддержкой карт памяти. Разрешение основной камеры — 12 мегапикселей, фронтальной — восемь. Обе они имеют апертуру f1.7 с технологией Dual Pixel.

Galaxy S8 стал первым устройством компании с поддержкой голосового ассистента Bixby. Для его вызова на левой грани корпуса появилась специальная кнопка. Производитель утверждает, что ассистент является самым умным на рынке и принципиально отличается от решений других компаний, например Siri от Apple. Система будет постепенно внедряться во все устройства Samsung, в том числе в холодильники и кондиционеры.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности