Samsung представила Galaxy S8

Компания Samsung во время презентации в Нью-Йорке представила новые смартфоны Galaxy S8 и S8 Plus. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Оба гаджета получили изогнутый по краям дисплей с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960х1440 пикселей. У старшей модели диагональ экрана составила 6,2 дюйма, а у младшей — 5,8 дюйма. При этом благодаря нестандартному экрану по размерам Galaxy S8 Plus получился компактнее iPhone 7 Plus c экраном 5,5 дюйма.

Корпус телефона выполнен из стекла с металлической рамкой. Кнопки управления встроены в экран, а сканер отпечатков пальцев переместился на заднюю стенку. У флагмана будет сканер радужной оболочки глаз, как у Galaxy Note 7.

Как и предшественник, новый S8 получил защиту от воды и пыли по стандарту IP68. Это значит, что телефон без проблем выдержит получасовое погружение на глубину до полутора метров.

Смартфоны выйдут в двух модификациях: с процессором Samsung Exynos 8895 и Qualcomm Snapdragon 835. Также они получат 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта встроенной памяти с поддержкой карт памяти. Разрешение основной камеры — 12 мегапикселей, фронтальной — восемь. Обе они имеют апертуру f1.7 с технологией Dual Pixel.

Galaxy S8 стал первым устройством компании с поддержкой голосового ассистента Bixby. Для его вызова на левой грани корпуса появилась специальная кнопка. Производитель утверждает, что ассистент является самым умным на рынке и принципиально отличается от решений других компаний, например Siri от Apple. Система будет постепенно внедряться во все устройства Samsung, в том числе в холодильники и кондиционеры.

Обсудить
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей