Два россиянина номинированы на звание лучшего молодого футболиста Европы

Тимур Жамалетдинов (справа)

Нападающий московского ЦСКА Тимур Жамалетдинов и полузащитник «Краснодара» Даниил Уткин номинированы на звание лучшего молодого футболиста Европы Golden Boy. Список опубликован на портале Tuttosport.

19-летний Жамалетдинов выступает за молодежную команду ЦСКА. За последние два сезона он принял участие в шести матчах первенства молодежных составов и забил четыре мяча. Также в его активе восемь встреч юношеской лиги УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций), в которых он отметился шестью голами.

Уткину 17 лет, он играет за молодежный состав «Краснодара». В четырех матчах нынешнего сезона он не отметился результативными действиями.

Всего на награду претендуют 98 футболистов. Помимо россиян, в списке фигурируют в том числе нападающий «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд, вратарь «Милана» Джанлуиджи Донарумма, Лука Зидан («Реал») — сын главного тренера мадридцев Зинедина Зидана, Джастин Клюйверт («Аякс») — сын экс-игрока сборной Нидерландов Патрика Клюйверта, Сергей Еременко («Базель»).

18-летний Еременко — младший брат полузащитника ЦСКА Романа Еременко. Он имеет двойное гражданство (России и Финляндии).

Golden Boy — награда, вручаемая лучшему футболисту Европы в возрасте до 21 года. Главным условием для претендентов является выступление в высшем дивизионе любого европейского чемпионата. Победитель определяется голосованием журналистов ведущих спортивных изданий.