Сафронкова предложили повысить после его резкого выступления в ООН

Владимир Сафронков

ЛДПР предложила назначить Владимира Сафронкова постоянным представителем России при ООН после его резкого ответа на выступление представителя Великобритании в международной организации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии в пятницу, 14 апреля.

Соответствующее предложение либерал-демократы направили в МИД и ООН, отметили в пресс-службе.

«Великолепно, так и нужно делать и не бояться быть еще более жесткими. На Западе понимают только силу», — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

12 апреля на заседании Совета Безопасности ООН представитель Великобритании Мэтью Райкрофт обвинил Россию в том, что она поддерживает режим властей Сирии и злоупотребляет правом вето. Сафронков, который занимает пост заместителя постпреда России при ООН, в ответ отметил, что Райкрофт мешает развиваться политическому процессу.

Отмечалось, что российский дипломат обращался к коллеге на ты. Резонанс вызвала обращенная к Райкрофту фраза: «Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?»

В Кремле тон Сафронкова сочли уместным и подчеркнули, что в Совбезе ООН зачастую проходят весьма острые дискуссии. Замглавы МИД России Сергей Рябков в свою очередь отметил, что представители западных стран постоянно позволяют себе оскорбления в адрес Москвы.