В Кремле прокомментировали ролики о Навальном-Гитлере

Алексей Навальный
Алексей Навальный

В Кремле допускают, что авторами дискредитирующих Алексея Навального роликов могут быть сторонники оппозиционера. Об этом, как передает корреспондент «Ленты.ру», сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Журналисты попросили его прокомментировать видео, а также утверждения о том, что за созданием подобных материалов стоит администрация главы государства.

По словам чиновника, Кремль «такими делами не занимается». «Палитра мнений на этот счет достаточно обширная, есть аргументированная точка зрения, что упомянутые граждане сами могут стоять за изготовлением этих роликов, если задаться примитивным вопросом, зачем и для кого это нужно», — отметил Песков.

Ранее в апреле в интернете появилось видео под названием «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — Можем повторить!», в котором российский оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией сравнивается с лидером нацистской Германии. У ролика уже два миллиона просмотров. Кроме того, сайт «ПроВладимир» узнал, что в актовом зале Владимирского государственного университета студентам показали другой фильм о Навальном, выставляющий его в негативном свете.

При этом в ряде СМИ со ссылкой на источники сообщалось, что появление дискредитирующих материалов о Навальном — часть кампании по формированию его негативного образа перед выборами президента 2018 года.

По закону, избранный глава государства будет занимать эту должность шесть лет. Действующий лидер страны Владимир Путин имеет право баллотироваться, однако он пока не объявил о соответствующем намерении. Зато такие планы есть у руководителя ЛДПР Владимира Жириновского, бизнесмена Сергея Полонского, находящегося под стражей по делу о мошенничестве, и у барнаульского кота Барсика. Участие Навального, также заявившего о президентских амбициях, под вопросом из-за условного срока по делу «Кировлеса».

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон