Кремль призвал проявить сдержанный оптимизм в вопросе улучшения отношений с США

Дмитрий Песков

Выводы о потеплении российско-американских отношений после встречи президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пока делать рано, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Его слова приводит корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 11 мая.

«Это позитивное явление [встреча Трампа с Лавровым], в то же время здесь нужно со сдержанным оптимизмом пока относиться, потому что впереди ждет большая работа», — сказал официальный представитель Кремля.

Песков также напомнил, что президенты России и США уже три раза поговорили по телефону. «В развитие этого диалога на высшем уровне, вы знаете, что и господин Рекс Тиллерсон [госсекретарь США] был принят в Москве, и Лавров был принят в Вашингтоне, поэтому это позитивные, безусловно, явления», — добавил он.

Переговоры Лаврова с Трампом и Тиллерсоном состоялись 10 мая в Белом доме. По итогам встречи российский министр назвал сотрудников администрации американского президента «людьми дела». Он подчеркнул, что диалог был «свободен от идеологизированности».

2 мая президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, в ходе которого, в частности, высказались за организацию личной встречи в привязке к саммиту «Большой двадцатки» в Гамбурге.