Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В МЧС подсчитали ущерб от урагана

Фото: NovostiMsk / Globallookpress.com

Обрушившийся в понедельник, 29 мая, на Центральную Россию ураган повредил кровли более чем 180 зданий, от стихии пострадали более 1,9 тысячи машин. Об этом, как передает ТАСС, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС.

В частности, были повалены более 6,5 тысячи деревьев, повреждены кровли более 180 многоэтажных и частных жилых домов и административных зданий, одного роддома, получили повреждения более 1,9 тысячи единиц личного автотранспорта и один пассажирский автобус.

Отменены четыре аэроэкспресса Внуковского направления, на наземном участке Московского метрополитена были задержаны пять составов. Произошла задержка в движении более 130 пассажирских поездов пригородного сообщения, 23 пассажирских поездов дальнего следования. Ураган вызвал сбои на Белорусском, Горьковском, Киевском, Рижском и Ярославском направлениях Московской железной дороги, сообщал телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу МЖД.

Кроме того, по данным МЧС, ураган обесточил более 300 населенных пунктов — 16,5 тысячи жилых домов с населением свыше 44 тысяч человек и почти 1,4 тысячи дачных домов, передает ТАСС.

Сильный ливень с грозами и порывистым ветром начался в Москве во второй половине дня. В разных районах города были зафиксированы случаи падения деревьев и рекламных щитов, одну из остановок общественного транспорта вырвало из земли.

По последним данным, в результате урагана в столице погибли 11 человек. За медицинской помощью обратились 168 человек, госпитализированы 146.