Московские власти согласовали митинг против коррупции 12 июня

Столичные власти согласовали митинг против коррупции 12 июня на проспекте Академика Сахарова в ответ на заявку директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова, передает РЕН ТВ.

«Планируем проведение мероприятия с 13:30 до 16:00 12 июня с заявленной численностью организаторов — до 15 тысяч человек», — заявил телеканалу руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

31 мая мэрия Москвы отказалась согласовывать аналогичную заявку оппозиционера Алексея Навального из-за того, что тот ранее привлекался к административной ответственности.

29 мая суд продлил на шесть месяцев срок заключения под стражи Станиславу Зимовцу, которого обвиняют в нападении на сотрудника правоохранительных органов на акции протеста 26 марта в Москве, в результате которого страж порядка получил черепно-мозговую травму.

26 марта на Тверской улице в Москве прошел митинг против коррупции, организованный Алексеем Навальным и ФБК. Он не был согласован с властями. Участие в мероприятии приняло около 8-10 тысяч человек. Задержаны были от 600 до 1000 человек. Аналогичные акции прошли в тот же день в десятках городов по всей России.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит