Новости партнеров

В Кремле пообещали осмыслить заявление главы ДНР о создании Малороссии

Дмитрий Песков

Заявление главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) о создании Малороссии необходимо проанализировать, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает корреспондент «Ленты.ру» во вторник, 18 июля.

«Я пока оставляю эту тему без комментариев. Она подлежит осмыслению», — сказал представитель Кремля. Он также отметил, что российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям.

Ранее во вторник Александр Захарченко объявил о создании нового государства в границах Украины. Малороссия, по словам представителей Донецкой республики, на три года станет федеративным государством с широкой автономией. Столица — Донецк, а Киев — историко-культурный центр. Только таким образом можно выйти из тупиковой ситуации в Донбассе, подчеркнул глава ДНР.

Между тем представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах в Минске Владислав Дейнего назвал инициативу Захарченко несвоевременной. Он отметил, что в Луганске считают необходимым оставаться приверженными выполнению минских соглашений.

Председатель народного совета ДНР Денис Пушилин, в свою очередь, заявил, что на данный момент это лишь идея, которая воспринимается в обществе неоднозначно.