Мусорный полигон «Кучино» в Подмосковье наполовину засыпали грунтом

В подмосковной Балашихе более половины площади закрытого мусорного полигона «Кучино» засыпали грунтом. Об этом сообщили «Интерфакс» в местной администрации.

«На полигон ежедневно завозят около 350 машин с грунтом. Более половины общей площади свалки уже засыпано, завершить эти работы планируется в октябре», — отметили там.

Член подмосковного совета по правам человека Евгения Тимохин, заявил, что для контроля за тем, какой грунт завозят на закрытый полигон, будет выставлен дополнительный пункт экоконтроля. «Чтобы не было едкого запаха и земля удовлетворяла требованиям будущей рекультивации», — отметил Тимохин.

8 августа сообщалось о внеплановой проверке чистоты воздуха вблизи «Кучино», которая не выявила превышения загрязняющих веществ. Заборы образцов для исследования проводились вечером и ночью — в то время, когда неприятные запахи были наиболее заметны жителям.

22 июня президент России Владимир Путин потребовал от подмосковных властей в течение месяца закрыть мусорную свалку, на которую в ходе прямой линии ему пожаловались жителей Балашихи. Свалка, по их мнению, занимала на тот момент площадь в 50 гектаров. В тот же день губернатор Московской области Андрей Воробьев приказал закрыть полигон.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки