КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серия фото- и видеоколлажей, демонстрирующих уничтожение американских военных самолетов и авианосца ракетами КНДР, появилась в северокорейских СМИ. Об этом в воскресенье, 24 сентября сообщает южнокорейское агентство «Ёнхап».

В частности, были опубликованы снимки, на которых якобы запечатлено уничтожение американского бомбардировщика B1-B и истребителя F-35. Кроме того, появилось видео, на котором был смоделирован пуск баллистической ракеты с подводной лодки КНДР по американскому авианосцу «Карл Винсон» (USS Carl Vinson) и его бомбардировка.

Видео: stimmekoreas / YouTube

Коллажи опубликованы вскоре после того, как 23 сентября бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer, сопровождаемые истребителями, совершили полет в международном воздушном пространстве у района демилитаризованной зоны, отделяющей Северную Корею от Южной. Как отметили в Пентагоне, самолеты США продвинулись к северу от демилитаризованной зоны дальше, чем когда-либо в XXI веке.

Таким образом США продемонстрировали военные возможности, доступные президенту Дональду Трампу. «Эта миссия является демонстрацией решимости США и четким посланием о том, что у президента в наличии много военных вариантов, чтобы победить любую угрозу», — заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Позднее глава МИД КНДР Ли Ён Хо в ходе выступления на Генассамблее ООН пригрозил США нанесением ракетного удара в ответ на оскорбления своего лидера Ким Чен Ына и назвал Трампа «психически неуравновешенным человеком, страдающим манией величия».

В ответ Трамп написал в своем микроблоге в Twitter, что если министр говорил от имени своего государства, то это означает, что КНДР долго не просуществует. «Только что слушал, как в ООН выступал министр иностранных дел Северной Кореи. Если он выражает мысли коротышки с ракетой, они долго не протянут», — отметил Трамп.

Обсудить
Мир00:0029 ноября
Реджеп Тайип Эрдоган

В спину не больно

Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года