Новости партнеров

Адвокат Учителя пожаловался на Поклонскую в комиссию Думы по этике

Алексей Учитель (слева) и Константин Добрынин

Адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы режиссера Алексея Учителя, обратился в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики с жалобой на действия депутата Натальи Поклонской («Единая Россия»). Об этом сообщает «Интерфакс» во вторник, 26 сентября.

В документе, который есть в распоряжении агентства, говорится, что Поклонская «использовала заведомо ложную информацию о содержании фильма "Матильда" при обращении в прокуратуру Симферополя, тем самым вводя прокуроров в заблуждение». Автор жалобы также обвиняет парламентария во лжи, так как, по его словам, не существовало материалов проверки якобы по факту оскорбления религиозных чувств верующих фильмом «Матильда».

Методы противостояния Поклонской выходу в прокат фильма Учителя подрывают авторитет членов Федерального собрания, указывает в жалобе Добрынин.

15 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что ожидает премьеры разрекламированного фильма Учителя. Он пообещал посмотреть «Матильду» сразу после премьеры. О желании увидеть фильм заявил и министр культуры России Владимир Мединский. Он назвал цензурой и беззаконием попытки противников фильма запретить его показ в кинотеатрах.

Задолго до выхода в прокат картина спровоцировала общественный резонанс. Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить «Матильду» и призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. Парламентарий категорически отказывается посмотреть фильм, так как он якобы оскорбляет чувства верующих.

Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. «Матильда» выходит в российский прокат 26 октября.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?