Новые крылатые ракеты России обеспокоили США

Лори Робинсон

США обеспокоены новыми крылатыми ракетами, разрабатываемыми в России. Об этом рассказала глава Северного командования американских ВС генерал Лори Робинсон на слушаниях в комитете сената в четверг, 15 февраля.

По ее словам, Россия продолжает модернизировать свои стратегические бомбардировщики и подводные лодки, и усовершенствованный флот способен угрожать США долгие годы. «Россия разработала новые крылатые ракеты, способные поражать цели с гораздо больших расстояний, чем мы видели раньше (...) Такие системы представляют нарастающую угрозу для Северной Америки», — указала Робинсон.

Генерал считает, что для противостояния усовершенствованным ракетам необходимо продолжать вкладывать средства в разработку защитных систем. В частности, она предлагает усилить систему ПРО на севере США радиолокационными станциями дальнего обнаружения.

Ранее сообщалось, что администрация американского президента Дональда Трампа намеревается направить на программу сдерживания России в Европе более 6,3 миллиарда долларов. Это следовало из проекта федерального бюджета США на 2019 финансовый год. В американском военном бюджете на 2018-й на сдерживание России выделяется 4,6 миллиарда долларов.

До этого в феврале американские аналитики сообщали, что Вооруженные силы США не готовы отразить существующие угрозы со стороны России и Китая.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер