Новости партнеров

Саакашвили нашел повод вернуться на Украину

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что готов приехать на Украину для проведения следственных мероприятий. Об этом он написал в своем Facebook.

«Сначала с применением силы вывезли (с территории Украины — «Лента.ру»), хотя я был готов пройти все судебные процедуры, а сейчас просят у Нидерландов провести следственные действия. Или [генеральный прокурор Украины Юрий] Луценко вместе с кумом президентом [Петром Порошенко] действительно умственно ограничены, или держат не только украинцев, но и европейцев за идиотов, или все вместе», — прокомментировал он новость о том, что ГПУ попросила у Нидерландов образец голоса Саакашвили.

«В любом случае мой ответ этим клептократам: Я готов приехать на Украину и пройти все следственные действия, чтобы до конца развенчать ваше "дело"», — заявил он.

Лишенный украинского гражданства, 22 февраля Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину. «Намного раньше, чем через три года», — отметил опальный политик после того, как Киев закрыл ему въезд в страну на этот срок.

Политика депортировали с территории Украины в Польшу 12 февраля. Его задержали в одном из ресторанов Киева с применением грубой силы, доставили в аэропорт Борисполь на вертолете, затем пересадили в самолет до Варшавы. Бывший губернатор отправился в Голландию, где живет его семья. Там 14 февраля ему выдали удостоверение.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму