Аноним с ником GrudininPavel шантажировал владельцев магазинов в Москве

Московская полиция разыскивает неизвестного, по электронной почте вымогавшего деньги у управляющих столичными торговыми центрами. В случае отказа в выплате преступник угрожал регулярно звонить в правоохранительные органы и сообщать о якобы заложенных в магазинах бомбах, передает агентство «Москва».

Как рассказал источник агентства в полиции, в ОВД «Левобережный» обратился с соответствующей жалобой генеральный директор компании, управляющей торговым центром «Экстрим» на улице Смольной. Ранее аналогичное обращение поступило от управляющего другим ТЦ в Москве.

«Предприниматель сообщил, что аноним с логином GrudininPavel присылает ему на электронную почту письма с требованиями двух тысяч долларов. Неизвестный угрожал регулярно сообщать полиции о бомбе в торговом центре, если ему не переведут деньги», — пояснил источник.

По факту вымогательства возбуждено уголовное дело, личность злоумышленника устанавливается.

В сентябре 2017-го в 170 городах России из-за анонимных звонков было эвакуировано более миллиона человек. 29 января текущего года телефонные террористы «заминировали» порядка 30 зданий в Москве. Звонки поступили в ряд столичных департаментов, районных управ, несколько больниц, правительство Московской области, приемную Госдумы, Финансового казначейства, Государственной фельдъегерской службы, а также техцентра «Орбита».