Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Дуров попросил навести порядок

Павел Дуров (справа) наблюдает за запуском самолетиков с пятитысячными купюрами из окна офиса «ВКонтакте», май 2012 года
Павел Дуров (справа) наблюдает за запуском самолетиков с пятитысячными купюрами из окна офиса «ВКонтакте», май 2012 года
Фото: Михаил Аристов / vc.ru

Администрация мессенджера Telegram, призвавшая пользователей запустить из окна по бумажному самолетику в поддержку свободного интернета, попросила после этого собрать самолетики. Соответствующее сообщение опубликовано в канале служебных уведомлений сервиса.

«Через час после окончания сегодняшней акции приглашаем собрать те самолетики, которые вы найдете у вашего дома», — сказано в публикации.

С аналогичной просьбой выступил и основатель Telegram Павел Дуров. На своей странице во «ВКонтакте» он назвал это небольшим субботником и поблагодарил сторонников за поддержку, добавив, что эта неделя войдет в историю.

Роскомнадзор с 16 апреля осуществляет блокировку Telegram на территории России, выполняя соответствующее решение Таганского суда Москвы. В результате действий службы заблокированными оказались миллионы IP-адресов, большинство из них принадлежит Amazon и Google. Из-за этого часть российских пользователей столкнулась с проблемами с доступом к некоторым сервисам, в частности к поисковику Google.

27 мая 2012 года топ-менеджеры «ВКонтакте» во главе с Павлом Дуровым, тогдашним генеральным директором социальной сети, в течение нескольких минут запускали из окон офиса компании в Санкт-Петербурге бумажные самолетики с прикрепленными к ним пятитысячными купюрами. Возле стен здания мгновенно собралась толпа, устроившая драку за эти деньги. В общей сложности было выброшено 12 банкнот на сумму 60 тысяч рублей. Действия Дурова и его подчиненных сочли противоречивыми, а сам предприниматель, по словам очевидцев, с радостью наблюдал за реакцией людей и снимал происходящее на камеру.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?