Новости партнеров

В России дадут сгореть тысячам гектаров леса в целях экономии

В Красноярском крае решили не тушить 13 пожаров в Эвенкийском и Енисейском районах. Об этом сообщается на сайте регионального Минлесхоза в четверг, 14 июня.

Общая площадь возгорания составляет 4859 гектаров, 4375 из которых покрыты лесом. «По предварительным данным, прогнозируемые затраты на тушение данных пожаров превысят возможный вред, который может быть ими причинен», — отмечается в сообщении.

За пожарами следят с помощью спутников.

Кроме того, на утро четверга в регионе зафиксировано девять возгораний общей площадью 17,2 гектара в вышеуказанных районах, а также в Богучанском, Абанском, Каратузском и Ермаковском районах. Сотрудники Лесопожарного центра и подведомственные ему силы общей численностью 111 человек с тремя единицами техники локализовали четыре из них.

Лес горит в основном в труднодоступных зонах. Угрозы населенным пунктам, как утверждают в Минлесхозе, нет. Однако владельцам граничащих с лесом участков рекомендовали очистить полосу шириной не менее 10 метров от деревьев или обустроить противопожарную минерализованную (очищенную до минерального слоя почвы) полосу вокруг участка не менее полуметра шириной.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!