Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Трамп поделился с Ким Чен Ыном номером мобильного

Дональд Трамп и Ким Чен Ын

Президент США Дональд Трамп поделился с лидером КНДР Ким Чен Ыном номером своего личного мобильного телефона. Об этом он заявил журналистам в Вашингтоне, передает Reuters.

По словам Трампа, он сделал это, чтобы Ким, если потребуется, смог связаться с ним напрямую. «Теперь он может набрать мне, если у него будут какие-нибудь проблемы, а я могу позвонить ему», — добавил глава государства. Он рассказал, что 17 июня намерен провести телефонный разговор с лидером Северной Кореи.

Отвечая на вопрос журналистов, американский президент также отметил, что не давит на Пхеньян по вопросу соблюдения прав человека, так как не хочет начала ядерной войны, передает CNN. «Потому что я не хочу видеть, как ядерное оружие уничтожает вас и вашу семью (...) Если бы мы воевали, миллионы человек бы погибли», — сказал он.

В мае издание Politico сообщало, что президент США пользуется мобильным телефоном, в котором нет современных средств защиты данных. Год назад стало известно, что Трамп раздал номер своего мобильного мировым лидерам, с которыми он успел познакомиться, и просил их звонить ему лично.

Первая встреча лидеров США и Северной Кореи прошла 12 июня. По итогам двустороннего саммита политики подписали документ, который Трамп назвал «важным, всеобъемлющим и подробным». Ким Чен Ын поблагодарил коллегу за встречу и призвал оставить все разногласия в прошлом.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России