Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Хиллари Клинтон снова захотела в Белый дом

Хиллари Клинтон

Кандидат на пост президента США в 2016 году от Демократической партии Хиллари Клинтон допустила, что будет участвовать в избирательной кампании 2020 года. Об этом она рассказала в интервью изданию Recode.

Отвечая на прямой вопрос о выставлении своей кандидатуры, Клинтон поначалу отвергла такую возможность, однако после небольшой паузы рассказала, что все-таки «хотела бы стать президентом». При этом она отметила, что первостепенной задачей видит победу демократов на промежуточных выборах 6 ноября. «Я намерена сделать все, что в моих силах, для того чтобы представитель Демократической партии оказался в Белом доме», — сказала она.

В сентябре 2017 года Клинтон заявила, что не собирается более выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Она рассказала, что спустя год после выборов ей по-прежнему больно, проигрыш причиняет ей страдания. В 2016 году Клинтон считалась безусловным фаворитом президентской гонки, однако в итоге победу одержал республиканец Дональд Трамп. Кандидат от демократов заявила, что проиграла выборы из-за «российского вмешательства», а также из-за бывшего главы государства Барака Обамы, проводившего непопулярную экономическую политику. Москва обвинения в свой адрес отвергает.

Промежуточные выборы в Конгресс пройдут 6 ноября. На них будут переизбраны 35 из 100 сенаторов и все 435 членов палаты представителей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет