Обвиняемые в многомиллионной взятке полицейские прятали имущество от конфискации

Сотрудники МВД и ФСБ проводят обыски по 15 адресам в Москве и области по делу в отношении высокопоставленных сотрудников полиции, обвиняемых в получении взятки в 14 миллионов рублей. Об этом принадлежащему Григорию Березкину агентству РБК сообщили источники, знакомые с ходом расследования.

Оперативные мероприятия проходят по местам жительства бывших руководителя 12-го отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Москве Евгения Кашматова и заместителя начальника отдела управления «Ц» Главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева.

Они пытались переоформить свою недвижимость на подставных лиц, чтобы уберечь ее от конфискации, отмечает Telegram-канал «112».

Кашматов намеревался переоформить три квартиры в Москве и два земельных участка. Его коллега — два больших участка в подмосковных Мытищах.

Параллельно бывшие полицейские пытались договориться с кем-то из руководства столичного управления Следственного комитета и Московского городского суда об изменении им меры пресечения и прекращении уголовного дела.

Кашматов на своем прежнем посту курировал топливно-энергетический комплекс и ЖКХ Москвы, а Атаев — тыловой блок МВД, отмечает РБК.

7 декабря 2018 года сообщалось о задержании высокопоставленных сотрудников полиции при получении взятки в 14 миллионов рублей. Вместе с ними правоохранители взяли посредника, который переносил деньги.

Вознаграждение предназначалось за изменение меры пресечения арестованному предпринимателю и снятие ареста с имущества. Переговоры длительное время шли под контролем чекистов.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0416 августа

«Звонили ночью и включали похоронный марш»

Ее мать довели до смерти черные риелторы. Теперь россиянка пытается вернуть свое жилье