Новости партнеров

США не захотели вводить новые санкции против России

Андреа Томпсон
Андреа Томпсон

США не хотят применять второй пакет санкций по «делу Скрипалей». Об этом заявила замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, сообщает ТАСС.

Томпсон отметила, что Госдеп проделал анализ и подготовил санкции. Однако, по ее словам, в таком случае речь шла бы о более крупной стратегии в отношении России. Отмечается, что окончательное решение примут президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео.

3 апреля сенатор от Республиканской партии Марко Рубио вместе с членом Демократической партии Крисом Ван Холленом внес законопроект о новых санкциях против России в случае вмешательства в выборы в США (DETER). В начале апреля также сообщалось, что в Конгрессе США потеряли интерес к санкциям в отношении России.

4 марта 2018 года бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в британском городе Солсбери. Они отравились нервно-паралитическим веществом и впали в кому. В Лондоне полагают, что атака была санкционирована высшим руководством России. Москва заявляет о своей непричастности к произошедшему.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0722 ноября
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога