Новости партнеров

Трамп объяснил атаку Ирана на американский беспилотник

Иран мог сбить американский военный беспилотник по ошибке, но США этого не потерпят. Такое заявление сделал президент США Дональд Трамп, передает Reuters

«Я думаю, что Иран совершил ошибку — могу представить, что ошибочное решение сбить этот дрон принял какой-нибудь генерал», — сказал американский лидер во время встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Он также назвал уничтожение аппарата «еще одной ложкой дегтя».

Того, кто ответственен за атаку на беспилотник, он охарактеризовал как «кого-то небрежного и глупого». Он подчеркнул, что аппарат не был вооружен и находился над международными водами.

На вопрос журналиста о том, как отреагирует американское государство, Трамп ответил: «Вы увидите».

Ранее 20 июня в Пентагоне заявили, что атака на летательный аппарат не была ничем спровоцирована. До этого в США опровергали сообщения о сбитом беспилотнике.

Утром 20 июня Военно-воздушные силы Корпуса стражей исламской революции (КСИР) сообщили о том, что сбили американский RQ-4 Global Hawk, который является одним из самых крупных БПЛА американской разработки. Его размах крыльев равен примерно 35 метрам, длина — 13,3 метра, а взлетный вес приближается к 15 тоннам.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога