Новости партнеров

Ким Чен Ын получил письмо от Трампа

Ким Чен Ын и Дональд Трамп
Ким Чен Ын и Дональд Трамп

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын получил письмо от президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По данным агентства, глава КНДР ознакомился с содержанием письма и назвал его отличным. Ким Чен Ын поблагодарил Трампа за смелость и добавил, что обдумает послание американского лидера.

Агентство не уточняет, о чем именно говорилось в письме.

17 июня руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортагус рассказала, что Трамп верит в намерения Ким Чен Ына по денуклеаризации страны. Американская сторона надеется, что КНДР в скором времени выполнит обещания по отказу от ядерного вооружения.

За последний год Ким Чен Ын и Трамп встречались дважды — в июне 2018-го и в феврале 2019 года. Оба раза лидеры обсуждали денуклеаризацию Корейского полуострова. По итогам первого саммита стороны приняли совместное соглашение, в котором говорилось о готовности Северной Кореи к полному ядерному разоружению в обмен на гарантии безопасности со стороны США. Во второй раз главы государств не смогли прийти к конкретным договоренностям и досрочно прервали встречу.

Несмотря на достигнутые ранее договоренности, в СМИ регулярно появляется информация о новых испытаниях, проводимых Северной Кореей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну