Новости партнеров

Российскому автомобильному рынку предрекли обвал

«АвтоВАЗ» ухудшил прогноз российского автомобильного рынка на 2019 год — автопроизводитель ожидает падения продаж от трех до 20 процентов. Об этом пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Еще в начале года компания рассчитывала, что рынок вырастет на пять процентов. Среди тех, кто изменил прогноз, также УАЗ, Группа ГАЗ, «КамАЗ» и ассоциация «Российские автомобильные дилеры».

Отмечается, что майские продажи шли плохо. В сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей падение составило 6,7 процента.

В числе причин сложившейся ситуации называют снижение доходов населения, а также рост цен на автомобили из-за инфляции и увеличения ставки НДС.

Также стимулированию спроса не способствуют высокие ставки по автокредитам и скромные темпы восстановления российской экономики. В связи с этим представители авторынка просят у правительства возобновить программы господдержки.

Ранее сообщалось, что продажи новых автомобилей в России в мае снизились на 18 процентов. Это более сильный спад, чем ранее указывали участники рынка.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:01Сегодня

Капитал-шоу

Мир стоит на пороге нового кризиса. Кто виноват?
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика15:2119 ноября

Что означает Bungly-boo!

О том, как рождение детей стимулирует семейный бизнес