Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

США приготовились к введению санкций против «Северного потока-2»

Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект, направленный на введение санкций против строящегося газопровода «Северный поток-2», передает РИА Новости.

Получивший название ESCAPE Act законопроект предполагает, помимо санкций, связанных с трубопроводом, увеличение поставок в Европу природного газа США.

По словам сенатора Джона Баррассо, представившего в середине июня законопроект, он позволит членам НАТО избежать политического принуждения и манипуляций со стороны России.

О том, что Вашингтон собирается ввести санкции против «Северного потока-2», стало известно еще 21 мая. В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле есть уверенность в завершении строительства газопровода.

«Северный поток-2» должен пройти по дну Балтийского моря и связать Россию и Германию. Проект планируется закончить до конца 2019 года, но возможна коррекция срока из-за позиции Дании, которая считает газопровод угрозой своей государственности.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?