Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин предложил субсидировать из бюджета первый взнос по ипотеке

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по субсидированию гражданам из бюджетных средств первоначального взноса по ипотеке или компенсации процентной ставки. Перечень поручений по вопросам жилищного строительства, включающий данную меру, опубликован на сайте Кремля.

Подобная компенсация, согласно поручению президента, может предоставляться россиянам однократно. Предложения по данному вопросу правительство должно подготовить в срок до 1 сентября 2019 года.

Перечень поручений по жилищным вопросам утвержден Путиным в целях реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Наряду с мерами по субсидированию ипотеки он включает также разработку требований к архитектурному облику многоквартирных домов и подготовку комплекса мер по развитию индивидуального жилищного строительства. Президент также поручил продумать механизмы обеспечения малоимущих граждан жильем без передачи недвижимости в собственность.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Дом00:0219 сентября

«В голове крутилось: это конец»

Как валютная ипотека превратила жизнь россиянки в кошмар
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир