Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Уфа
Уфа
Окончен
1:0
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Зенит
Санкт-Петербург
Окончен
5:0
Рубин
Казань
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Милан
Милан
Окончен
0:2
Интер М
Милан
Италия - Серия А • 4-й тур
Новости партнеров

Голландский новичок «Спартака» «чуть не расплакался» из-за Аршавина

Гус Тил

Голландский полузащитник московского «Спартака» Гус Тил поделился впечатлением от матча сборных России и Нидерландов в четвертьфинале чемпионата Европы в 2008 году. Его слова передает «Спорт-Экспресс».

21-летний хавбек вспомнил, что российскую команду тренировал его тезка Гус Хиддинк. По словам голландца, Евро-2008 стал одним из первых крупных турниров, что ему довелось посмотреть. Футболист вспомнил матч между российскими футболистами и соотечественниками в четвертьфинале.

«Очень радовался, когда ван Нистелрой сравнял счет ближе к концу основного времени. А потом Андрей Аршавин сделал результат в овертайме и я чуть не расплакался», — вспомнил Тил.

Тил присоединился к «Спартаку» нынешним летом. Хавбек ранее выступал за голландский «АЗ Алкмар». Трансфер полузащитника обошелся москвичам в 18 миллионов евро и стал рекордным для клуба.

Аршавин не участвовал в первых двух матчах сборной России на Евро-2008 и вернулся в состав в заключительной встрече группового этапа против Швеции. Российская команда победила со счетом 2:0. Аршавин записал один из голов на свой счет и был признан лучшим игроком матча. Результат позволил сборной выйти из группы, где в четвертьфинале ей предстояло сыграть против Голландии. Команды не выявили победителя в основное время (1:1). А в овертайме Аршавин отдал голевой пас на Дмитрия Торбинского, а после отличился и сам, пробив между ног вратарю голландцев Эдвину Ван дер Сару.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0221 сентября

«Мы делаем то же самое, что и мужчины»

Женский футбол становится популярнее во всем мире. Россия — не исключение
Спорт00:0218 сентября
Тренег «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Ливерпульская пятерка

Провал «Манчестер Сити» и прорыв МЮ и «Челси» — главное в АПЛ