Новости партнеров

Партия Зеленского передумала делиться властью

Александр Корниенко
Александр Корниенко
Фото: РИА Новости

На первом заседании Верховной Рады не будет подписано коалиционное соглашение. Об этом заявил депутат от президентской партии «Слуга народа» Александр Корниенко, передает «РБК-Украина».

Вместо коалиционного соглашения будет подписан альтернативный документ. Он пояснил, что фракция «Слуги народа» не может сформировать коалицию как монобольшинство, поскольку в законе не прописаны такие моменты. «Я думаю, что будет какой-то документ, в котором будут выписаны все эти приоритеты», — пояснил депутат.

По его словам, правящая партия была готова к обсуждению возможных вариантов коалиции, но другие политические силы так и не внесли предложений. «А почему мы должны предлагать?» — подчеркнул Корниенко и добавил, что обсуждение коалиции уже не является актуальным вопросом, поскольку 29 августа уже проходит первое заседание Верховной Рады девятого созыва. «Нет никакой коалиции. Уже поздно», — подчеркнул Корниенко.

Ранее в партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность »сообщали, что «Слуга народа», получившая по итогам выборов в Верховную Раду большинство мест, намерена все же создать коалицию в парламенте с другими политическими силами — «Голосом» и «Батькивщиной».

Выборы в украинский парламент состоялись 21 июля. Итоговая явка составила 49,84 процента. Партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» сможет сформировать однопартийное большинство, получив 254 из 450 мандатов. Из 424 избранных депутатов 323 раньше никогда не входили в Верховную Раду. Большинство из них состоят в партии Зеленского — ни в списке партии, ни среди ее мажоритарщиков не было бывших или действующих депутатов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?