Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В России станет проще получить выписку о недвижимости

Географию онлайн-выдачи выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) расширят, подключив к федеральной информационной системе Москву и Калужскую область. Об этом говорится на сайте Кадастровой палаты.

По действующему законодательству на руки выписка выдается в течение трех суток, тогда как онлайн это можно сделать за несколько минут. И обычная, и электронная выписки обладают одинаковой юридической силой. Они могут понадобиться гражданам при заключении различных сделок с недвижимостью. Документ позволяет проверить объект перед покупкой, узнать имена собственников, ознакомиться с зарегистрированными договорами участия в долевом строительстве.

На данный момент федеральная государственная информационная система ЕГРН в пилотном режиме работает в 51 регионе. Сервис spv.kadastr.ru запустили в сентябре 2019 года.

Ранее Кадастровая палата выяснила, какие вопросы о недвижимости интересуют россиян больше всего. Граждане хотят знать, как проводится кадастровый учет и регистрируются права собственности, а также как правильно оформлять сделки с квартирами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:04 8 ноября

«У меня было несколько квартир. Я их продал — и перекрестился»

Почему покупать жилье на главном курорте России опасно для нервов и кошелька
18:1615 ноября
Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?