Новости партнеров

Стало известно состояние пострадавших в ДТП с автобусом в Забайкалье

Из 17 пациентов, пострадавших в аварии автобуса в Забайкалье, семь находятся в реанимации, шесть — в тяжелом, но стабильном состоянии. Еще одну женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил заместитель главврача Забайкальской краевой клинической больницы Евгений Порушничак, пишут РИА Новости.

О состоянии еще трех человек в больнице не сообщили.

Ранее стало известно, что в России увеличилось количество ДТП с автобусами. Так, с января по октябрь 2019 года произошло 5598 аварий с участием автобусов — это на 12 процентов больше, чем за аналогичный период 2018 года (4990 случаев).

1 декабря в Забайкалье с моста в реку Куэнга рухнул автобус сообщением Сретенск — Чита. В салоне находились 43 пассажира. В результате аварии 19 человек погибли, еще 19 были госпитализированы. По одной из версий, причиной аварии стало лопнувшее колесо.

За последние трое суток в России произошло минимум пять крупных аварий с автобусами, в которых пострадали пассажиры. Так, в Подмосковье пострадали восемь человек, в Саратове — 15 пассажиров, Нижегородской области — шесть человек, Воронежской области — 17 и Белгородской области — пять человек. В большинстве случаев водители не справились с управлением.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?