Новости партнеров

Россия обвинила США в грубом вмешательстве в расследование WADA

Дмитрий Свищев
Дмитрий Свищев
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев обвинил генерального директора Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгерта в оказании давления на Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Его слова приводит ТАСС.

Свищев вспомнил, как Тайгерт призывал полностью отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. «Слова Тайгерта — не что иное, как грубое вмешательство в расследование WADA, это самое настоящее давление», — заявил Свищев. Он добавил, что наказание за эти действия должно быть серьезным.

Свищев подчеркнул, что Тайгерту не стоит высказываться на эту тему, так как все национальные лиги США — «сплошь на допинге». Чиновник заметил, что WADA следует провести проверку на предмет системного употребления запрещенных препаратов в американском спорте. По мнению Свищева, при независимом расследовании можно будет узнать «много интересного».

9 декабря исполком WADA отстранил Россию от Олимпийских игр и чемпионатов мира на четыре года. Страна также не сможет проводить эти старты на своей территории. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим Кодексу WADA и лишили его статуса соответствия.

Позднее глава WADA Крэйг Риди рассказал о влиянии действий организации на Россию. По его словам, у WADA получилось добиться изменений в российском спорте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:4214 декабря 2020

Хищник в клетке

Магомед Исмаилов одолел Уральского Халка. Но этот соперник оказался опаснее Емельяненко
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом