Новости партнеров

В Минспорта России оценили шансы оспорить решение WADA

Павел Колобков
Павел Колобков

Министр спорта России Павел Колобков оценил шансы страны оспорить решение Всемирного антидопингового агентства (WADA), на четыре года отстранившего российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Слова чиновника приводит ТАСС.

Колобков заявил, что у российской стороны есть ответы на все вопросы. Кроме того, отечественные эксперты предоставили WADA свою позицию. «Я считаю, что все основания для оспаривания решения есть», — заявил Колобков. Также он отметил, что впереди Россию ждет «целый процесс».

9 декабря исполком WADA отстранил российских спортсменов от участия в международных турнирах. Речь идет обо всех соревнованиях, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Дисквалификация продлится четыре года. Кроме того, Россия не сможет подавать заявку на проведение таких турниров. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим Кодексу WADA и лишили лицензии на дальнейшую работу.

В тот же день депутат Госдумы Светлана Журова заявила, что Россия обжалует решение WADA в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0222 января
Александра Трусова

«У наших сегодня нет конкурентов»

Трусова, Щербакова или Косторная? Кто из российских фигуристов победит на чемпионате Европы