Новости партнеров

Бывших бойцов «Беркута» вывезли из СИЗО и доставили в Донбасс

Бывшие бойцы спецподразделения МВД «Беркут», обвиняемые в расстрелах на «Майдане» (Архивное фото)
Бывшие бойцы спецподразделения МВД «Беркут», обвиняемые в расстрелах на «Майдане» (Архивное фото)

Бывших бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», проходящих подсудимыми по делу о расстрелах протестующих на Евромайдане 2014 года и пожелавших принять участие в обмене пленными, вывезли из СИЗО и доставили на КПП в Донбассе. Об этом сообщил их адвокат Игорь Варфоломеев, пишет «Громадське радіо».

В то же время юрист затруднился ответить на вопрос, когда именно они были вывезены. «Они сидят в автобусе сейчас, на обмене», — рассказал Варфоломеев.

Накануне обмена стало известно, что протестующие заблокировали выезды из СИЗО в Киеве, где находились бойцы «Беркута». Сообщалось, что активисты загородили все девять выездов из изолятора мусорными баками. Судебное разбирательство по их делу продолжится.

Киев и самопровозглашенные республики Донбасса приступили к большому обмену пленными возле Горловки в воскресенье, 29 декабря. Донецк планирует передать Киеву 55 задержанных в обмен на 87 человек. Местонахождение еще 160 сторонников ДНР неизвестно. Первой задержанных передаст ЛНР, затем на место прибудет украинская делегация.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02Сегодня

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму