Новости партнеров

Шипулин высказался о потере статуса олимпийского чемпиона

Бывший российский биатлонист Антон Шипулин поделился мнением об аннулировании результатов эстафеты на Олимпиаде в Сочи. Шипулин обратился к болельщикам в своем Instagram.

«Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте», — написал 32-летний Шипулин.

Ранее 15 февраля стало известно, что партнер Шипулина по эстафете в Сочи Евгений Устюгов был признан виновным в использовании запрещенных препаратов. Результаты россиянина в сезоне-2013/2014 были аннулированы, что повлекло за собой и лишение золотой медали партнеров Устюгова по команде. Если решение не удастся опротестовать, Шипулин утратит статус олимпийского чемпиона. Кроме того, российская сборная лишится первого места в медальном зачете сочинской Олимпиады.

Шипулин завершил карьеру в 2018 году. Он шесть раз становился призером чемпионатов мира. На Играх в Ванкувере он выиграл бронзовую медаль.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы