Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Песков оспорил слова Трампа о просьбе Путина отменить санкции

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оспорил слова президента США Дональда Трампа о том, что его российский коллега Владимир Путин последние два года просил отменить санкции. Об этом сообщает ТАСС.

Это не так, заявил представитель Кремля в ответ на вопрос о том, соответствуют ли слова Трампа действительности.

Ранее 30 марта президент США заявил, что Путин уже два года просит его отменить санкции против Москвы, и спрогнозировал, что российский лидер обратится к нему с данной просьбой и в этот раз. Трамп подчеркнул, что занимает жесткую позицию по этому вопросу. В ходе телефонного разговора главы государств, как сообщала пресс-служба Кремля, обсудили борьбу с коронавирусом и текущее состояние рынка нефти.

В ходе выступления 26 марта на виртуальном саммите G20 Путин предлагал на период пандемии коронавируса ввести мораторий на санкции в отношении товаров первой необходимости. Российский лидер подчеркнул, что прежде всего речь идет о странах, которые больше других страдают от пандемии.

Впервые санкции со стороны Евросоюза и США в отношении российских компаний и секторов российской экономики были введены в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на юго-востоке Украины. В дальнейшем ограничения неоднократно продлевались и несколько раз усиливались.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!