Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Вышедших на уборку могил россиян начали штрафовать за нарушение самоизоляции

Фото: «Подъем»

Жителям Краснодарского края, вышедшим на кладбище для уборки могил, выписывают штрафы за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

Пойманным за этим занятием жителям придется выплатить по 15 тысяч рублей. Также местная полиция проводит рейды по водоемам и просит рыбаков вернуться домой. В этом правоохранителям помогают отряды кубанских казаков.

Командир одной из таких дружин Олег Корещенко заявил изданию, что казаки общаются с нарушителями подчеркнуто вежливо.

«Мы предупреждаем граждан, что нужно держать самоизоляцию. Если казаки видят гражданина, говорят: "Уважаемый, будьте любезны, домой зайдите". Все в культурной форме. И дают талон, что предупредили его. В талоне написано, как держать карантин, в случае чего, куда обращаться и так далее», — отметил Корещенко.

«В станице Старомышаштовской, Динского района, сотрудниками мобильного отряда самоконтроля, в состав которого входят сотрудники полиции, казаки, представители органов местного самоуправления и общественник, проводились профилактические мероприятия с целью проверки основания нахождения людей на улицах в период карантина, введенного на территории Краснодарского края с 31 марта распоряжением Губернатора», — рассказали «Ленте.ру» в краевом Главке МВД.

Там добавили, что с местными жителями, которые были на улице, проводились профилактические беседы и вручались уведомления. Административных материалов составлено не было.

Ранее сообщалось, что жителя Москвы увезли в полицейский участок во время прогулки с собакой во дворе дома. Мужчину посадили в полицейский автобус, а его домашний питомец остался на улице. Позже его доставили в ОВД по району Пресненский. В полиции заявили, что мужчина «долго находился на территории сквера вместе с собакой» и игнорировал замечания и предупреждения о нарушении правил режима самоизоляции.

Карантин в Краснодарском крае был введен 31 марта. Жителям региона запретили покидать дома без крайней необходимости. Работу продолжают только предприятия непрерывного цикла и службы жизнеобеспечения. Сотрудникам таких предприятий необходимо оформить специальный пропуск. Также на Кубани сформированы мобильные отряды полиции, Росгвардии, казаков и общественников, которые проверяют причину выхода на улицу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия23:51 9 июля

«Положила сына на дочь и потеряла сознание»

Пятнадцать лет назад 25 невинных россиян сожгли при пожаре. Заказчики преступления еще на свободе