Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Врачи спасли россиянку со стопроцентным поражением легких

Фото: telegram-канал Baza

Врачи в Тверской области спасли пациентку со стопроцентным поражением легких. Об этом сообщило издание Baza в своем Telegram-канале.

Россиянку удалось спасти при помощи методики экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО): в течение двух недель она была подключена к аппарату ЭКМО. После курса лечения женщина, у которой было полное поражение легких, смогла встать на ноги.

Аппарат ЭКМО работает за легкие и сердце пациента: кровь человека выкачивается из организма, насыщается кислородом и очищается от углекислого газа с помощью искусственного легкого, пишет издание. Затем очищенная кровь нагревается и возвращается в организм.

В начале июля сообщалось, что врачи больницы №40 в Екатеринбурге вылечили заразившегося коронавирусом 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В клинике у пенсионера диагностировали двустороннюю вирусную пневмонию с 50-процентным поражением легких.

Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?
Россия00:1125 сентября
A midwife uses a hornlike wooden device to listen to a fetus' heartbeat.   (Photo by Peter Turnley/Corbis/VCG via Getty Images)

«Люди вообще не решаются заводить детей»

Население России сокращается с каждым годом. Как стране преодолеть этот кризис?