Новости партнеров
Прослушать новость

Мишустин объявил о продлении программы льготной ипотеки

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о продлении программы льготной ипотеки под 6,5 процента до июля 2021 года. Соответствующие поправки планируют рассмотреть на заседании правительства, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр отметил, что программа, которая изначально была рассчитана до 1 ноября 2020 года, «хорошо себя зарекомендовала» и многим семьям дала возможность приобрести собственное жилье. Своим мнением по поводу продления льготной ипотеки поделился и вице-премьер Марат Хуснуллин, передает ТАСС. Он считает, что изменения помогут большому количеству российских семей.

«До 1 июля мы прогнозируем, что продление ипотеки позволит суммарно 600 тысячам семей улучшить свои жилищные условия на сумму порядка 1,85 триллиона рублей», — заявил Хуснуллин.

В августе 2020 года Михаил Мишустин предложил расширить льготную ипотеку для покупателей на Чукотке, где жители не могли воспользоваться этой программой, так как в нее входило только строящееся жилье. Тогда премьер-министр поручил разрешить покупать в кредит не только новостройки, но и вторичное жилье.

Дом00:0528 августа

«Мне казалось, что весь беспредел позади»

История ветерана ФСБ, которая с трудом накопила на квартиру, но потеряла деньги и жилье