Новости партнеров
Прослушать новость

Приговор избившему арбитра Широкову отменили из-за нарушений

Фото: Александр Казаков / «Коммерсантъ»

Преображенский районный суд Москвы отменил вынесенный мировым судьей района Сокольники приговор бывшему футболисту сборной России Роману Широкову. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу избитого Широковым арбитра Никиты Данченкова и полностью отменил приговор мирового судьи из-за процессуальных нарушений при слушании дела на судебном участке.

При этом суд вынес новый приговор и оставил в силе наказание Широкову в виде 100 часов обязательных работ. Бывший футболист также должен будет выплатить потерпевшему 100 тысяч рублей.

Мировой суд в московских Сокольниках вынес приговор Широкову за избиение Данченкова 25 декабря 2020 года. В ходе заседания футболист предоставил документы о том, что его зарплата составляет 50 тысяч рублей, и он находится на грани нищеты. По словам адвокатов потерпевшего, Широков предоставил эти документы после того, как Данченков подал иск о возмещении морального вреда в 500 тысяч рублей.

Широков напал на судью 10 августа во время матча любительских команд. Он нанес арбитру несколько ударов, в том числе по голове.

Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт11:57 7 марта

«Выучи чертовы правила!»

Петр Ян совершил роковую ошибку. Один неверный удар лишил его пояса чемпиона