Новости партнеров
Прослушать новость

Американских дипломатов пригласили пожить в Крыму и поучить его историю

Фото: Pixabay

Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов прокомментировал требования Госдепартамента США «вернуть» полуостров Украине. Его слова приводит РИА Новости.

По его мнению, подобные заявления оскорбительны не только для «хозяев Тавриды», которые сами приняли решение, где им жить, но и для всего мира, который боролся за суверенитет и самоопределение.

Мурадов подчеркнул, что Крым — это не территория, а проживающий на ней народ государства с более чем 2500-летней историей, в отличие от американцев.

«Как бы госдеповским неучам не хотелось отломать от нашего могучего дерева украинскую ветвь, превратив колонизированную ими Украину в страну нетрадиционной цивилизационной ориентации, им не удастся добраться до крымского корня, потому что он плоть от плоти российский, а потому защищен всем могуществом российского государства», — отметил постоянный представитель.

Мурадов назвал требования Вашингтона «бредовой идеей», которая вызывает лишь желание порекомендовать Соединенным Штатам вернуть все захваченные ими территории, прежде чем советовать что-либо другим народам. Он пригласил американских дипломатов приехать на полуостров, чтобы «поучить его историю».

Ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментариях под публикацией Госдепа США в Facebook с требованием «вернуть Крым» призвал Вашингтон для начала отдать России Аляску. По мнению чиновника, подобные заявления со стороны Соединенных Штатов стоит расценивать как вмешательство во внутренние дела России, а также посягательство на ее территориальную целостность.