Новости партнеров
Прослушать новость

Названы требующие изменений места в Москве

Архитектор Кузнецов посчитал проблемными объектами территории вокзалов в Москве
Фото: АГН «Москва»

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов назвал места в столице, которым требуются изменения. Своим мнением он поделился в интервью журналистке Тине Канделаки на телеканале RTVI.

По словам Кузнецова, в столице существуют много мест, «которые, безусловно, можно менять». Одними из проблемных объектов считаются территории вокзалов и привокзальные пространства. Архитектор подчеркнул необходимость делать из локаций «архитектурные объекты».

«Курская площадь, я по-прежнему считаю, решена ужасно, и хорошо бы ее поменять. РЖД сейчас занимается проектами реорганизаций, и я надеюсь, что у них дойдут руки и до этого места, и там случится что-то интересное», — пояснил Кузнецов.

Архитектор также подчеркнул, что на данный момент в изменениях нуждается территория Савеловского вокзала. В городе ведутся работы на площади перед Павелецким вокзалом и разрабатывается проект реорганизации на Комсомольской площади, где располагаются три железнодорожных вокзала: Ленинградский, Ярославский и Казанский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве четвертого вокзала на Комсомольской площади. Туда будут прибывать поезда хода высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Санкт-Петербург.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь